Pengukuhan Profesor Ilmu Hukum di Universitas Hang Tuah

Pengukuhan Profesor Ilmu Hukum

FH News – Khoirul Huda, adalah figure dan sosok Guru Besar dan Dosen tetap ilmu Hukum di fakultas Hukum Universitas Hang Tuah (UHT) Keputih, Surabaya.

Sebagai Ketua Program Pendidikan (Kaprodi) Magister Hukum, dari Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah, pria kelahiran Mojokerto 15 Januari 1972, asal Dusun Latsari, Desa Mlirip, Kecamatan Jetis, Mojokerto adalah figure seorang ayah dari ananda Arya Syahputra Khayru Huda dan suami dari ibu Noorzatil Hasanah, SH., MH.

Selain jadi kebanggaan keluarga, teman sejawat, alumni dan almamater serta pengabdiannya menjadi Dosen tetap di Universitas Hang Tuah sejak tahun 2000-2019, Kepala prodi Magister Hukum Universitas Hang Tuah satu ini telah mendapat pemberitahuan resmi Surat Keputusan (Skep) dari Menteri Riset Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Mohammad Nasir, ternomor: 35157/ M/KP/2019, tanggal 14 Oktober 2019, kaitan dengan perubahan prestasi akademik Dosen dan kenaikan jabatan fungsional akademik Guru Besar dibawah Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah VII Jawa Timur yang di sampaikan langsung oleh Kepala LLDIKTI VII Jatim, Prof. Dr. Ir. Suprapto, DEA di sela sela pidatonya di acara pengukuhan di hadapan segenap tamu undangan dan keluarga yang hadir.

Dan untuk kategori nominasi perguruan tinggi swasta capaian menuju prestasi gelar guru besar Profesor, Doktor satu ini termasuk membutuhkan waktu yang sangat cepat dan singkat, di genap ulang tahun usianya yang ke 48 capaian gelar profesor dari Doktor menjadi Profesor cukup membutuhkan tempo waktu 3 tahun, dan untuk UHT gelar guru besar Profesor kali ini adalah urutan yang ke 6.

Sebagai bagian dari alumni Sarjana Hukum dari fakultas Hukum Universitas Hang Tuah angkatan 1999, Magister Ilmu Hukum Unair angkatan 2005, Program Doktor Ilmu Hukum UII angkatan 2016, dan pengabdian nya selama 19 tahun menjadi Dosen tetap Ilmu Hukum di Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah, maka Rektor Dr. Ir. Sudirman, S.IP., SE., M.AP., MH beserta seluruh jajaran sivitas akademika Universitas Hang Tuah melaksanakan prosesi upacara pengukuhan gelar Profesor,

Sebagai putra ke enam dari Delapan bersaudara Bapak Soetoko (alm) dan Ibu Musriah (almh) Profesor Dr. Mokhamad Khoirul Huda, SH., M.H menjadi Guru Besar Ilmu Hukum, di kukuhkan secara resmi di lokasi Gedung Graha Samudera Ganesha (GSG) Pulau Benggala Kampus Laut Biru Universitas Hang Tuah, Keputih Surabaya. Rabu, 15 Januari 2020.