PROGRAM STUDI ILMU HUKUM FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS HANG TUAH SURABAYA TERAKREDITASI “A” BAN PT

Selamat, Akreditasi A untuk Prodi Ilmu Hukum UHT

Sertifikat Akreditasi “A” Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah Surabaya oleh BAN-PT

SURABAYA –  Upaya Program Studi Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah untuk meningkatkan mutu dan kualitas pendidikan melalui peningkatan nilai akreditasi akhirnya tercapai. Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) yang melakukan penilaian secara online pada tanggal 2-3 September 2020 mengumumkan bahwa Program Studi Ilmu Hukum UHT mendapatkan nilai 367 atau setara dengan nilai Akreditasi A dengan Nomor SK : No.5803/SK/BAN-PT/Akred/S/IX/2020. ”Alhamdulillah, kita bisa mencapai Akreditasi A. Saya sampaikan rasa syukur kepada Allah SWT atas rahmat dan berkahnya kami diberi kemudahan untuk mendapatkan nilai A tersebut,” ujar Sukarjo, SE, SH, MH, Dekan FH Universitas Hang Tuah Surabaya.

Hal senada juga disampaikan oleh Dr. Chomariyah, SH, MH, Dekan Periode 2016-2020, yang mengaku sangat bersyukur dan bangga atas pencapaian Akreditasi ini. Menurutnya, nilai akreditasi ini tidak semata-mata hanya untuk pimpinan di FH UHT, tapi untuk semua pihak yang ada lingkungan UHT, mulai dari tenaga kependidikan, dosen, mahasiswa, alumni, dan rektorat, penjaminan mutu, kemahasiswaan, dan lainnya. “Ini semua adalah kerja team. Dan kami bangga atas kinerja serta kesolidan team akreditasi untuk bisa mencapai nilai tersebut,” ucapnya dengan haru.

Ketua Program Studi Ilmu Hukum Dita Birahayu, SH, MH mengaku seluruh pihak berkontribusi dalam pencapaian akreditasi ini. Ia mengakui untuk mencapai nilai akreditasi A ini banyak hal yang harus dikorbankan, baik kepentingan pribadi ataupun kepentingan lainnya. Namun, semua lelah itu sekarang telah terbayarkan. ”Kami puas dengan hasil ini, dan ini menjadi bukti bagaimana mutu dan kualitas FH UHT,” ungkapnya.

Sementara itu, Prof Dr. M. Khoirul Huda, SH, MH mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah membantu pencapaian hasil akreditasi ini. Tim Asesor yakni Prof. Dr. Joni Emirson, SH dan Nandang Sutrisno, SH, MH, LL.M, Ph.D yang melakukan penilaian secara obyektif terhadap Prodi Ilmu Hukum. Begitu juga kehadiran Alumni, Stake Holder, dan mahasiswa yang berpartisipasi dalam proses akreditasi beberapa waktu lalu. ”Terima kasih pada semua pihak. Semoga nilai Akreditasi A ini membawa kebaikan kepada UHT umumnya dan Fakultas Hukum khususnya,” ujarnya.