FH UHT Hadirkan Dua Pakar Ilmuwan Dosen Universiti Malaysia

FH News –  Jumat, 18 Oktober 2019. Dengan mengambil tema “Urgensi Tata Kelola Lingkungan Untuk Tujuan Pembangunan”, 2 (Dua) nara sumber Dr. Azni Mohd Dian, dengan materi “Forfeiture of Alienated Land In Malaysia” dan Dr. Siti Hafsyah Idris materi “ Environmental Law and Policy in Malaysia” Mereka berdua adalah Dosen senior Universiti Teknologi MARA , Shah Alam Selangor Darul Ehsan Malaysia.

Keduanya memberikan materi Kuliah Tamu secara bergantian di hadapan seluruh mahasiswa S1 Fakultas Hukum angkatan 2017-2019 Universitas Hang Tuah (UHT) Surabaya, di Ruang Seminar gedung Rektorat Pulau Enggano.

Sebelum memberikan materi perkuliahan, 2 orang Nara sumber Dosen dari Negara Jiran tersebut, menghadap Rektor UHT Laksda TNI (Purn) Dr. Ir Sudirman, S.IP., SE., M.AP., MH, di ruang kerjanya dengan di dampingi oleh Dekan Fakultas Hukum (FH) Dr. Chomariyah, SH., MH, Wakil Dekan (WD) 1 FH, Dr. Ninis Nugraheni, SH., MH, WD II FH, Nurul Hudi SH., MH .

Sebagai tamu kehormatan, Rektor UHT dengan di dampingi oleh Wakil Rektor (WR) II, Laksma TNI (Purn) Bambang Sucahyo, drg., Sp.Ort, dan WR III, Laksma TNI (Purn) Ir. Sudyantoro Hadi, M.Si menyambut ke dua tamunya di ruang rapat Rektor, gedung Rektorat.

Menurut Dekan FH, dihadapan Rektor dan Wakil Rektor pendamping,” ini merupakan langkah awal dari kegiatan kerjasama Fakultas Hukum dengan Universiti Teknologi MARA (UiTM) Malaysia dan berharap kedepannya akan dibahas lagi tentang jalinan Kerjasama/ MOU yang berkaitan dengan Joint research, joint publication dan student exchange programe/mobility students programe untuk rencana jangka panjang ke dua perguruan tinggi.”

Acara kuliah tamu dibuka oleh Dekan FH, dengan dipandu moderator Dr. Dewi Setyowati, SH., MH Dosen FH, agenda perkuliahan tamu yang di hadiri seluruh Dosen FH dari prodi S1 & S2 berjalan dengan lancar dan di akhiri dengan season Tanya jawab antara mahasiswa dan nara sumber.