Pengabdian kepada Masyarakat – Pendampingan Penyusunan Legalitas UMKM

Kegiatan pendampingan penyusunan legalitas UMKM di desa Campurejo, Kec. panceng, Kab. Gresik pada  ,Rabu, 14 Juni 2023 merupakan implementasi Pengabdian kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Fakultas Hukum dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik Universitas Hang Tuah bekerjasama dengan Desa Campurejo, Seksi Ekonomi Kecamatan Panceng, serta Kantor Urusan Agama Kecamatan Panceng sebagai bentuk dari tindak lanjut dari model perizinan baru dalam UU Cipta Kerja.

Acara ini dibuka oleh Kepala Desa Campurejo, serta dilanjutkan sambutan oleh Bambang Ariyanto, SH, MH selaku Koordinator Pengabdian Masyarakat dan Dra Misriah selaku Kepala Seksi Ekonomi Kecamatan Panceng.

Pendampingan ini dilakukan untuk mendorong agar UMKM di Desa Campurejo memiliki legalitas dalam bentuk Nomor Induk Berusaha (NIB) atau Sertifikasi Halal produk UMKM melalui bantuan dari Perangkat Kecamatan Panceng serta bagian Sertifikasi Halal Kantor Urusan Agama Kecamatan Panceng.

Tim dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini merupakan gabungan antara Fakultas Hukum dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, yaitu:

1. Bambang Ariyanto, S.H., M.H.
  2. Dr. Wildan Taufik Raharja, S. IAN., M.PSDM.
  3. Nurul Hudi, S.H., M.H.
  4. Ilham Dwi Rafiqi, S.H., M.H.
  5. Anton Cahyono, S.H.