Focus Group Discussion (FGD) tentang “Usia Pensiun Prajurit TNI Ditinjau Dari Aspek Kelayakan Tugas”, Kamis, 14 September 2023

Kamis, 14 September 2023, Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah mengadakan kegiatan Foccus Group Discussion dengan tema “Usia Pensiun Prajurit TNI Ditinjau dari Aspek Kelayakan Tugas”. Kegiatan dilaksanakan di Gedung Pasca Sarjana (P. Mangudu) Universitas Hang Tuah, Jl. Arif Rahman Hakim No. 150, Surabaya. Acara dimulai pada pukul 08.30 WIB hingga berakhir pukul 12.00 WIB.

Untuk mewujudkan sasaran yang tepat, FGD ini menghadirkan pakar yang kompeten dibidangnya seperti Dr. Sonny Harry B. Harmadi, S.E., M.E.,  sebagai Dosen ITS yang memberikan perspektif usia pensiun prajurit TNI dari aspek demografi kelayakan tugas dan dampaknya terhadap keuangan negara.

Disusul dengan perkuatan pembahasan dalam aspek strategi pembinaan personel kaitanya dengan usia pensiun prajurit TNI yang disampaikan oleh Laksda TNI (Purn) Dr. Ir. Sudirman, S.IP., S.E., M.AP., M.H., Dosen Fakultas Vokasi Pelayaran Universitas Hang Tuah.

Sedangan untuk mediator dalam acara ini adalah Dr. Agung Pramono, S.H., M.Hum. selaku Dosen Magister Ilmu Hukum Fakultas Hukum Universitas Hang Tuah.